Оберег
Звоните круглосуточно
+7 (918) 078-93-09

Медицинское обслуживание для пожилых людей

Пожилые люди составляют больший процент населения. Для удовлетворения потребностей пожилых людей требуется полная медицинская помощь - базовая медицинская помощь, долгосрочная медицинская помощь, гериатрическая, а также паллиативная и хосписная помощь.

Медицинское обслуживание для пожилых людей

Где старики могут позаботиться о своем здоровье!

Пожилых людей все больше и больше...
В российском обществе, как и во многих европейских странах, число пожилых людей постоянно растет, среди которых есть различные условия, условия жизни, потребности и ожидания. Идеальным решением было бы защитить их медицинские и социальные потребности, а также независимость и удобство в их собственном месте жительства, в известной среде. Однако из-за изменяющейся модели семьи и социального разделения труда это часто становится невозможным, поскольку никто не может обеспечить уход. Неизбежными, не лучшими (несмотря на роскошные условия) условиями являются учреждения здравоохранения или социального обеспечения.

Медицинская помощь - кто ее предоставляет?

Следующие секторы предоставляют медицинскую помощь пожилым людям в России:
- первичная медицинская помощь,
- долгосрочный уход,
- паллиативный и хосписный уход,
- гериатрическая помощь.

Сектор первичной медико-санитарной помощи оказывает комплексную помощь всему населению в амбулаторных или домашних условиях.

Задачи семейного врача

Семейный врач - оказывает медицинские услуги в области профилактики, диагностики, лечения и оздоровления пациента. В уходе за пожилыми людьми он играет ключевую роль и, зная пациентов, их условия жизни и работы, имеет возможность правильно управлять ими. У пожилых людей основой диагностики и лечения является проведение комплексной гериатрической оценки, в которой, помимо регулярного медицинского осмотра, оценивается эффективность повседневной деятельности. В этой оценке врач может использовать различные типы тестов и шкал, например, тест Тинетии для оценки

Уход за больными

Семейная медсестра обеспечивает всестороннюю медицинскую помощь, то есть она признает условия, потребности в здоровье и проблемы ухода за пациентами, планирует и осуществляет уход, участвует в диагностике, лечении и реабилитации, а также проводит санитарное просвещение, укрепление здоровья и профилактику заболеваний.

Уход за престарелыми на дому предоставляется  пациентам, которым требуются систематические услуги по уходу, и которые не покрываются долгосрочным уходом, услугами длительного ухода, предоставляемыми в условиях проживания или в домашнем хосписе. В модифицированной шкале Бартеля они набрали до 60 баллов.

Долгосрочный уход в домах престарелых предоставляется пациентам с хроническими заболеваниями и инвалидам, которые не имеют права на лечение в больнице и нуждаются в повышенном уходе.

Услуги домов престарелых:

  • уход за раной,
  • пролежни,
  • язвы,
  • кормление через зонд или фистулу,
  • капельное внутривенное вливание,
  • уход за трахеальной трубкой.

По шкале Бартеля они получали от 0-40 баллов.

Пансионат для престарелых Оберег оказывает качественные услуги по уходу за престарелыми и инвалидами.

Источник domprestarelyh-krasnodar.ru

Позвольте родным почувствовать себя счастливыми и нужными
Разработка и продвижение сайтов Megainfo