Оберег
Звоните круглосуточно
+7 (918) 078-93-09

Психоневрологический интернат

Психоневрологический интернатПсихические болезни могут поражать людей любого возраста. Причины большинства из них пока не выяснены, соответственно, они не всегда поддаются лечения. К сожалению, с возрастом вероятность душевных расстройств увеличивается. Как правило, это сопровождается повышенной нагрузкой на близких людей пожилого больного человека. Иногда она становится совсем невыносимой.

Именно в таких случаях требуются услуги психоневрологических интернатов. Не стоит забывать, что, кроме заботы о пожилом родственнике, у людей, как правило, существуют и другие обязанности. Это работа, воспитание собственных детей, домашние дела, наконец. Уход за больным с психическим расстройством, который к тому же часто ограничен в физической подвижности, может стать непосильной нагрузкой. Если не решать эту проблему, родственники сами рискуют переутомиться и заболеть. Специалисты советуют не доводить ситуацию до критической и обращаться в специализированные учреждения. Например, в Краснодаре и Краснодарском крае это может быть частный психоневрологический интернат в Балашихе. Здесь для пациентов обеспечен должный присмотр и медицинский уход. Весь персонал этого учреждения в полной мере владеет навыками заботы за пожилыми пациентами с расстройством психики, а проживание и комплексный уход за больным человеком в конечном счете обойдется дешевле, чем наем специализированных домашних сиделок. При этом стоимость проживания в интернате является одной из самых низких в Краснодаре и Краснодарском крае. К основным преимуществам проживания в нашем пансионате можно отнести следующие:

  1. Спокойная доброжелательная атмосфера, не вызывающая стресса.
  2. Высококвалифицированный персонал, владеющий навыками общения с больными без негативного давления на них.
  3. Четкий распорядок дня, придающий пациентам уверенность в своих действиях.
  4. Комнаты, оборудованные с учетом потребностей людей с физическими ограничениями.
  5. Медицинский уход, при необходимости—круглосуточный.
  6. Регулярные медицинские осмотры, в том числе профилактические.
  7. Проведение гигиенических процедур для пациентов.
  8. Сбалансирование питание с учетом индивидуальных рекомендаций диетолога.
  9. Лечебная физкультура в специально оборудованном тренажерном зале.
  10. Ухоженная территория пансионата.
  11. Празднование дней рождения и других памятных дат.

В современном обществе нередко встречается предвзятое отношение к таким интернатам. Это обусловлено тем, что практически любой государственный психоневрологический диспансер испытывает недостаток финансирования. Отсюда некомфортные условия проживания для пациентов, негативно настроенный персонал, не всегда удовлетворительный уход. Людям кажется, что такие проблемы характерны для всех без исключения учреждений подобного типа.

На сегодняшний день в нашей стране частные интернаты распространены очень мало. Между тем они могут стать отличной альтернативой как для самого больного, так и для его близких. Такие учреждения по сути своей являются комфортабельными пансионатами со специализированным медицинским уходом. В них, как правило, человек поступает добровольно, и у него нет ощущения, что он находится в лечебном заведении.

Немаловажно и то, что в частном интернате возможно анонимное лечение психических расстройств без постановки на учет. Посещения в них не ограничены, и больному не грозит изоляция от общества. Кроме того, для поступления в интернат требуется минимальный пакет документов. Анализы и обследования проводятся в самом учреждении после поступления туда пациента.

Частный психоневрологический интернат для престарелых (и инвалидов)—это возможность таких людей жить полноценной жизнью с максимально возможным в их состоянии комфортом.

Позвольте родным почувствовать себя счастливыми и нужными
Разработка и продвижение сайтов Megainfo