Оберег
Звоните круглосуточно
+7 (918) 078-93-09

Угроза социальной изоляции престарелых и опекунов

Не только пожилые люди с более низким уровнем физической подготовки и независимости, но и их опекуны могут столкнуться с социальной изоляцией. Такое исключение отрицательно сказывается как на качестве социальной жизни, так и на положении старшего и его опекунов на рынке труда..

Социальная изоляция представляет угрозу для стариков и их опекунов

Социальная изоляция пожилых людей

Трудно не догадаться, каковы причины такого отсутствия интеграции: плохое состояние здоровья, более низкий уровень физической подготовки и независимости, а следовательно, и отсутствие активности в их среде и месте проживания. Положение пожилого человека на рынке труда оставляет желать лучшего, хотя, несмотря на внешность, такой человек все же может захотеть работать профессионально.

Текущие показатели экономической активности являются низкими и не отражают фактический интерес к оплачиваемой работе, так как согласно исследованию PolSenior, в настоящее время 51,5% людей в возрасте 55-59 лет готовы продолжать работать после достижения пенсионного возраста.

Стоит знать, что такие инициативы, как университеты 3-го века, очень важны, потому что они активируют пожилых людей.

Социальная изоляция опекунов

Семья обычно играет основную роль в обеспечении ухода за зависимым лицом. К сожалению, очень часто пожилой человек является зависимым, что существенно влияет на качество жизни не только такого человека, но и его близких.

В ситуации, когда больной родственник нуждается в постоянном уходе, вам часто приходится подчинять свою жизнь заботе о нем. Это может оказать негативное влияние на профессиональную и социальную активность людей, которые осуществляют эту помощь. Они должны выбрать такую работу, которая позволит им не только сохранить себя, но и своих подопечных.

Если рабочее время не позволяет им должным образом иметь дело с пожилыми родственниками, появляется необходимость нанять профессиональную помощь, которая может быть очень дорогой. В такой ситуации трудно найти время для встреч с друзьями и развлечений - таким образом страдает социальная жизнь и ухудшается ваше благополучие, а также ваши отношения с человеком, за которым вы ухаживаете. 

Необходимо поддерживать семью в ее функциях по уходу через государственную систему - финансирование услуг по уходу и уходу не должно осуществляться исключительно заинтересованными лицами и их семьями.

Если вам необходима помощь по уходу за близким человеком, вы всегда можете обратиться в пансионат для пожилых людей  Оберег, который находится в Краснодаре. Наши сотрудники предложат вам наиболее приемлемый вариант поселения пожилого человека.

Позвольте родным почувствовать себя счастливыми и нужными