Оберег
Звоните круглосуточно
+7 (918) 078-93-09

Могут ли пожилые люди заниматься спортивной зарядкой

Большинство людей в возрасте старше 60 лет находятся в хорошей физической форме. Но должны ли пожилые люди заниматься спортом? Разве физическая активность не усиливает боль? 

Дом престарелых

Какие преимущества дает занятие спортом в старости?

Есть много преимуществ. Преимущества регулярных физических упражнений не ограничиваются физическим здоровьем. Хорошо известная нам поговорка «здоровый дух в здоровом теле» действует и в пожилом возрасте. Регулярная физическая активность улучшает самочувствие. Благодаря эндорфинов, которые выделяются во время упражнений, мы становимся более радостными.

Сосудистый поток улучшается, и это приводит к улучшению оксигенации и питания для всех органов и тканей. Под влиянием физических усилий в организме происходят биохимические и физиологические изменения, улучшающие гормональный баланс.

Физическая активность вызывает много положительных изменений в системе кровообращения и, таким образом, снижает количества инсулина в организме.

Другие преимущества физической активности в пожилом возрасте:

- противодействует остеопорозу,
- улучшает качество сна,
- помогает бороться с эмоциональными расстройствами и депрессией,
- снижает заболеваемость раком, в том числе рак толстой кишки, молочной железы, предстательной железы.

Занятия спортом - это также прекрасная возможность общаться с другими людьми.

Почему пожилые люди не хотят заниматься физическими упражнениями?

Это связано с тем, что в обществе существует стереотип пожилого человека как инвалида, у которого проблемы с движением и выполнением основных повседневных дел.

Еще одним препятствием является убеждение - разделяют многие, к сожалению, некоторые врачи - пожилые люди, особенно для людей, которые борются с различными ограничениями или болезнями костно-мышечной, физической активности может усугубить боль.

Многие пожилые люди считают, что физическая активность должна быть интенсивной и продолжительной, чтобы дать положительные результаты.

На самом деле это совсем не так. Большинство людей старше 60 лет имеют хорошее здоровье и физическую форму. Более того, правильно подобранные упражнения могут значительно облегчить недуг взрослой жизни. Помните, что во всех случаях, когда нет никаких препятствий для здоровья, польза от регулярных физических нагрузок огромна.

Как проводить с пожилыми людьми физические упражнения?

Хорошей идеей для начала регулярных упражнений является гимнастика под наблюдением врача, физиотерапевта или инструктора. Реабилитационная терапия направлена на поддержание общей физической подготовленности среди пожилых людей, а также на предоставление практических советов о том, как правильно выполнять действия.

Дом престарелых Оберег очень внимательно следит за физическим состоянием своих пациентов, работают опытные инструкторы, которые всегда готовы помочь пожилому человеку правильно выполнять упражнения.

Позвольте родным почувствовать себя счастливыми и нужными
Разработка и продвижение сайтов Megainfo